23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Победителей экономического соревнования в номинации "Лучший по профессии", а также других передовиков сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности по традиции наградили автомобилями. За достижение высших показателей в работе 26 человек получили сертификаты на новые Лада "Гранта".

По состоянию на 1 ноября в Воронежской области произведено продукции сельского хозяйства на сумму 160,3 миллиардов рублей (104,6 % к соответствующему периоду 2016 года).

В растениеводстве валовой сбор зерновых – 5 млн 508 тысяч тонн в первоначально оприходованном весе, а это абсолютный рекорд за всю историю полевых наблюдений.

Сохраняется положительная динамика и в развитии животноводства. Так, за 10 месяцев 2017 года сельскохозяйственными организациями области произведено: мяса (скот и птица на убой в живой массе) 257,9 тысяч тонн (+26 тысяч тонн, или 111 % к соответствующему периоду 2016 года), молока – 486,3 тысяч тонн (+31 тысяча тонн, или 107 %), яиц куриных– 499,7 миллионов штук (100 %), свинины на убой в живом весе – 127 тысяч тонн (113 %).

"Я хотел бы всех поблагодарить за слаженную работу. Здесь нужно сказать об инвесторах, о собственниках, поблагодарить глав администраций районов, специалистов, руководителей производственного звена, и, в первую очередь, тружеников села, чьими руками создаются эти большие цифры. У нас есть в широком смысле слова продовольственное благополучие, и мы не будем ослаблять внимание к сельскому хозяйству", - сказал губернатор.

Алексей Гордеев также отметил роль агропромышленного сектора в развитии сельских территорий.

"Приходит время, когда нужно говорить не об объемах, а смотреть, как идут качественные процессы. Сегодня и правительству Российской Федерации, и региональным властям нужно вместе с аграрным бизнесом, сельским хозяйством, разделять проблемы доходов. У нас, к сожалению, так: большой урожай – цены низкие. Очень важно, что сегодня наконец-то начали решаться вопросы комплексного развития сельских территорий. Почему, собственно говоря, и был сделан упор на животноводство, хотя мы подвергались критике. Сегодня мы пятые по молоку в России, первые в ЦФО, в этом году мы обогнали Московскую область, а там всегда правительство занималось молочным скотоводством. И у нас продолжается динамика, по темпам роста в молочном скотоводстве мы номер один. Это дорогого стоит", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Затем губернатор вручил государственные и ведомственные награды отличившимся работникам агропромышленного комплекса региона.

Благодарность Президента Российской Федерации получили заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и профессор кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем ФГБОУ высшего образования "Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I" Андрей Курносов. 

Благодарностью губернатора Воронежской области были отмечены ООО управляющая компания "Дон-агро", ООО "Агротех-Гарант", ПАО "Московский индустриальный Банк", ООО "ЭкоНиваАгро", ООО "АПК АГРОЭКО", АО "Русская продовольственная компания".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 59 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина