29.07.2019
Источник: vlg-media.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 804

Предприятие, специализирующееся на растениеводстве, практически в два раза нарастило объемы производства. За последние годы выросло число собранных тонн зерновых и подсолнечника.

В настоящее время процент собранных озимых составляет почти 70%.

Как передает «Волгоградская правда.ру», такие высокие показатели обусловлены тем, что региону оказывается господдержка: это и возмещение части затрат на приобретение элитных семян и процентной ставки по краткосрочным кредитам.

В хозяйстве ведется системная работа по обновлению парка сельхозтехники – за три года было закуплено около 40 спецмашин.

Глава региона осмотрел территорию предприятия и работу сушилки для зерна. Андрей Бочаров отметил, что собранные в регионе 3,5 млн тонн зерна – хороший результат.

– На примере этого предприятия можно проследить превращение разрушенного хозяйства в лучшее агрохозяйство в Волгоградской области, – отметил губернатор. – Но не надо забывать про еще одно приоритетное направление – развитие животноводства.

По словам Бочарова, сейчас этот вопрос прорабатывается, идет поиск партнеров.

Механизатор Станислав Гиневский отметил позитивные перемены в работе своего предприятия, в частности, появление новой техники.

В целом объем господдержки, которая была оказана фроловским хозяйствам по линии АПК, с 2014 года достиг 560 млн рублей. С этого же самого времени одним из приоритетов региональной власти является развитие сельского хозяйства.

Сейчас во Фроловском районе идет работа по пяти инвестпроектам, общая стоимость которых составляет более двух млрд рублей.

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач