22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Просмотров: 754
Как отметил Андрей Филиппович, в настоящее время сохраняет лидерские позиции по темпам уборочной кампании в СФО. С полей убрано 80% урожая зерновых – обмолочено более 147 тыс. гектаров при средней урожайности 21,3 центнера.

– Этой весной из-за погодных условий мы несколько позднее обычного приступили к полевым работам, соответственно, уборочная кампания задерживается, – сказал Андрей Кнорр. – В «битве» за урожай задействованы порядка двух тысяч человек, около 400 комбайнов, более 1000 тракторов и 460 единиц автомобильного транспорта. Необходимыми ресурсами мы обеспечены, но на сегодняшний день мы не можем зайти в поле из-за круглосуточных дождей. Тем не менее, по темпам уборки мы по-прежнему первые в Сибирском регионе. Есть шанс, что в этом году мы можем получить исторический максимум по урожайности за последние 100 лет.

По мнению вице-губернатора, рекордные показатели складываются, в первую очередь, благодаря техническому перевооружению, которое проводит Администрация Томской области. Несмотря на то, что средняя нагрузка на комбайн в регионе все еще превышает среднесибирские показатели, за последние годы удалось существенно обновить парк техники хозяйств. Хорошие результаты дает также введение севооборотов и внесение минеральных удобрений.

– Два года назад мы вкладывали порядка 10 кг действующего вещества на гектар, сейчас – 20 кг, и ставим задачу на следующий год – 25 кг, – подчеркнул Андрей Кнорр. – С учетом органических удобрений и новой техники аграрии могут выполнять агротехнические работы на более высоком технологическом уровне.

Андрей Кнорр также отметил высокую урожайность рапса – более 16 ц/га, что выше, чем показатели в Новосибирской области и Красноярском крае. Урожай картофеля прогнозируется на уровне прошлого года – с гектара собирают в среднем по 180-200 центнеров, и по этому показателю область входит в пятерку лидеров СФО.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2