13.01.2017
Источник: 73online.ru
Регион: Ульяновская обл.

Глава региона рассказал руководителю федерального ведомства, что на родине Ленина построят предприятие по переработке продукции местных производителей, которую будут поставлять в соцучреждения.

В ходе встречи Сергей Морозов представил Александру Ткачеву областной проект «Фабрика социального питания», направленный на улучшение качества питания в социальных учреждениях за счет обеспечения поставок продукции местных сельхозпроизводителей. Проектом предусмотрено строительство комбината по производству мясной продукции, овощехранилища и складских помещений. Общий объем инвестиций в проект составит около 200 млн рублей.

«За последние 2 года минсельхоз реализовал ряд пилотных проектов по отработке механизмов внутренней продовольственной помощи. Ульяновская область - один из передовых регионов в этой сфере. Знаю, что реализация проекта позволила повысить долю отечественного продовольствия в бюджетных учреждениях до 90%», – отметил министр и сообщил, что развитие товаропроводящей инфраструктуры является следующим логичным шагом в развитии системы социального питания и представленный проект Ульяновской области будет учтен Минсельхозом России при подготовке предложений по расширению мер господдержки в части поддержки производственно-логистических центров.

Александр Ткачев и Сергей Морозов обсудили перспективы развития приоритетных отраслей регионального АПК, в числе которых расширение посевных площадей, строительство тепличных и молочных комплексов, развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации, а также реализацию мер федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года». Отмечено, что Минсельхозом России подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий, связанных с реализацией мероприятий программы, в соответствии с которым Ульяновской области будут выделены средства федерального бюджета в объеме 117,6 млн рублей (+5% к 2016 году).


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика