Губернатор Свердловской области поставил задачу повысить эффективность противодействия незаконной продукции на территории региона

Источник: The DairyNews
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 марта провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Свердловской области, на которой были подведены итоги работы в данном направлении за 2016 год, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.

«Несмотря на то, что 2016 год прошел в условиях санкционных ограничений, удалось не допустить на наших рынках существенного роста контрафактной и фальсифицированной продукции. А по некоторым позициям товаров, таким как аудиовизуальная продукция, мясо, рыба, кондитерские изделия, консервы, сыры, отмечается улучшение ситуации», - сказал Евгений Куйвашев.

Благодаря системной работе по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконного оборота промышленной продукции предотвращен незаконный ввоз цветных металлов, катушек индуктивности, дизель-генераторных установок, форм для литья металлов и металлообрабатывающего оборудования. После проверки реализаторов цемента и сухих строительных смесей из незаконного оборота изъято 2 тонны фальсифицированной продукции. Пресечена деятельность преступной группы, организовавшей в Каменске-Уральском производство авиадеталей с использованием поддельного штампа военной приемки. Осуждены организаторы и участники преступного сообщества, похищавшие глинозем с территории Богословского алюминиевого завода под видом известкового порошка.

В рамках межведомственного взаимодействия уполномоченными членами комиссии выявлено несколько крупных поставок фальсифицированных морепродуктов из Владивостока и санкционной продукции из Польши, изъято 3 тонны фальсифицированных пищевых продуктов на сумму около 6 миллионов рублей.

Глава региона подчеркнул, что одним из факторов, способствующих нелегальному импорту алкогольной и табачной продукции, является разница в ставках акцизного налога, действующего в Российской Федерации и сопредельных государствах, в первую очередь, Казахстане и Белоруссии.

«Поскольку Свердловская область не имеет сопредельных территорий со странами-участницами таможенного союза, скорее всего, товары, не прошедшие таможенную очистку, попадают к нам из других субъектов Российской Федерации. Прошу Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения совместно с коллегами из таможенных и надзорных органов уделить самое пристальное внимание проверке прибывающих в Свердловскую область транзитных транспортных средств и сопроводительной документации на груз», -  сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Руководитель межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Уральскому федеральному округу Юрий Чащин представил на комиссии доклад о результатах подключения системы ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) для контроля над продажей алкогольной продукции на территории округа.

В Свердловской области 81 процент точек продаж алкогольной продукции передают данные через систему ЕГАИС - это самый высокий показатель в округе.

Евгений Куйвашев акцентировал внимание на необходимости повышения эффективности работы по выявлению и привлечению к ответственности организаторов и участников нелегального производства алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья людей.

Глава региона также отметил, что вызывает обеспокоенность ситуация с незаконным оборотом товаров легкой промышленности, товаров народного потребления и детского ассортимента, а также некоторых категорий продовольственной продукции, в том числе молока и молочной продукции.

«Все эти вопросы включены в план работы комиссии на 2017 год, и мы обязательно рассмотрим их самым серьезным образом», - подчеркнул глава региона.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин предложил организовать проверки в отношении продавцов школьной формы и других товаров легкой промышленности, в период проведения «школьных базаров» для выявления контрафактной и фальсифицированной продукции и стимулирования производителей к приобретению оригинальных тканей, отвечающих установленным требованиям.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь