Губернатор Саратовской области: «В регионе есть все возможности для развития животноводства»

Источник: The DairyNews
На территории Саратовской области есть все возможности для развития животноводства.

Такая задача поставлена на уровне каждого района области. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев в ходе рабочей поездки в Ровенский район, передает The DairyNews со ссылкой на официальный портал правительства Саратовской области.

Глава региона посетил хозяйства Ровенского района, который в этом году в общей сложности прибавил поголовье скота на 1000 голов. Валерий Радаев отметил, что это наивысший результат по году: «Это пример для других районов области, исторически занимающихся животноводством».

Губернатор и главы районных администраций, прибывшие в Ровное для участия в совещании по развитию животноводства, посетили КФХ Ирбулата Ермекова. Хозяйство специализируется по направлению – коневодство, разводит породы – русский тяжеловоз и Буденновская. В настоящее время здесь 200 лошадей, в планах - увеличение поголовья до 1000.

«Хозяйство Ермекова - пример того, как при поддержке руководства района успешно развивается одно из направлений животноводства. Глава КФХ четко ставит задачи и идет к их реализации, несмотря на все сложности процесса. Коневодство важно и в плане развития сельского туризма, который сегодня набирает оборот на территории региона, - сказал Валерий Радаев. - В целом Ровенский район успешно развивает растениеводство, производит до 100 тыс. тонн бахчевых культур".

В районе глава региона посетил многоотраслевое сельхозпредприятие "Северяне". Помимо растениеводства хозяйство с 2014 года интенсивно развивает отрасль животноводства. Ежегодно увеличивает поголовье КРС мясного направления более чем на 100 голов. Здесь так же поставлена задача - от 400 голов за два года выйти на 1000.

Ранее The DairyNews сообщало, что Валерий Радаев в ходе визита 13 сентября в Ровенский район Саратовской области посетил ферму Мехака Чичояна.


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь