20.01.2020
Источник: glasnarod.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 1281

Глава региона и члены делегации ознакомились с технологией содержания коров, автоматизированным оборудованием, установленном на ферме.

«Ферма в 200 км от Берлина была построена в 2017 году. Здесь находится элитное поголовье скота, ежегодно одна корова даёт 12-13 тыс. тонн. Нам важно понимать суть современных технологий, какие условия созданы в молочном животноводстве для получения таких высоких результатов», - отметил губернатор.

Ферма в Хиршштайне является одним из лучших молочно-товарных комплексов Германии. Здесь содержится 1400 голов КРС, 1550 голов молодняка.

На ферме установлено специализированное оборудование, в том числе доильный зал «Карусель», что позволило увеличить продуктивность коров. Имеется биогазовая установка по выработке газа мощностью 13 тыс. киловатт в сутки. В час вырабатывается 270 куб. метров газа.

Напомним, вчера на международной выставке «Зелёная неделя» в Берлине было заключено соглашение о создании в Саратовской области первой роботизированной молочной фермы. Предприятие будет создано на базе многопрофильного хозяйства АО «Волга» в Балаковском районе.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б