04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Рязанская обл.
Просмотров: 679

«Министр поблагодарил Рязанскую область, всех аграриев региона, которые сделали почти невозможное в погодных условиях этого года – собрали рекордный урожай», – сказал Губернатор.

Как отметил Николай Любимов, такие достойные результаты достигнуты, безусловно, благодаря самоотверженному труду сельчан, а также эффективной господдержке АПК, дополнительной финансовой помощи, которая позволила качественно провести весенний сев. «Рекордный урожай должен быть теперь той планкой, которую мы могли бы сохранить в будущем», – сказал Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что и на федеральном, и на региональном уровне сформирована определенная система подходов к дальнейшему развитию агропромышленного комплекса. В числе приоритетных задач Николай Любимов назвал вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, обогащение почв, поддержку молочного и мясного животноводства,  где у региона имеется хороший потенциал и перспективы, а также поддержку сельхозтоваропроизводителей по различным программам субсидирования. По словам Губернатора, Рязанская область уже сегодня входит в список регионов-лидеров по целому ряду показателей: занимает 4 место в ЦФО по объему производства молока и 7 – по производству говядины. Тем не менее, работы впереди еще много, это и привлечение инвестиций в строительство новых животноводческих комплексов, и производство сельхозпродукции.

«Мы должны добиться того, чтобы в области были вовлечены в оборот и возделывались 98% сельхозугодий, урожайность зерновых и надои молока были максимальные, чтобы Рязанская область могла полностью обеспечивать молоком себя и другие регионы. Это  задачи, которые можно выполнить в ближайшие несколько лет. И уже есть проекты, которые начали реализовываться», – сказал Николай Любимов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2