26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

- 2018 год должен показать, что развитие молочного животноводства на Дону – это не просто идея, проект должен быть «поставлен на землю». Необходима динамика, движение вперед, - сказал  Василий Голубев.

Напомним, в 2017 году в Ростовской области стартовал проект по  строительству новой молочной фермы на 500 племенных коров и мощностью более 4 тысячи тонн молока в год, который должен стать драйвером развития молочной отрасли региона.

Проект важен для создания в Ростовской области молочной отрасли опережающего развития, считает губернатор. Конечная цель нового проекта - увеличить долю донского молока и удвоить количество молочных продуктов на прилавках магазинов и на столах жителей Дона.

В 2017 году государственная поддержка малых форм хозяйствования составила 1,16 млрд рублей или четверть всего объема финансовой поддержки АПК. 

В 2018 году господдержка «семейных» ферм в Ростовской области будет увеличена. Максимальный размер федерального гранта по молочному животноводству - 30 млн рублей. С учетом различных форм региональный господдержки общая сумма государственной помощи на организацию молочной фермы на 100 голов КРС может достигать 50 млн рублей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.