26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.

- 2018 год должен показать, что развитие молочного животноводства на Дону – это не просто идея, проект должен быть «поставлен на землю». Необходима динамика, движение вперед, - сказал  Василий Голубев.

Напомним, в 2017 году в Ростовской области стартовал проект по  строительству новой молочной фермы на 500 племенных коров и мощностью более 4 тысячи тонн молока в год, который должен стать драйвером развития молочной отрасли региона.

Проект важен для создания в Ростовской области молочной отрасли опережающего развития, считает губернатор. Конечная цель нового проекта - увеличить долю донского молока и удвоить количество молочных продуктов на прилавках магазинов и на столах жителей Дона.

В 2017 году государственная поддержка малых форм хозяйствования составила 1,16 млрд рублей или четверть всего объема финансовой поддержки АПК. 

В 2018 году господдержка «семейных» ферм в Ростовской области будет увеличена. Максимальный размер федерального гранта по молочному животноводству - 30 млн рублей. С учетом различных форм региональный господдержки общая сумма государственной помощи на организацию молочной фермы на 100 голов КРС может достигать 50 млн рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1