Губернатор Ростовской области: «Надо максимально создавать условия для развития местных сельхозпредприятий»

Источник: The DairyNews
О  развитии переработки и сбыта произведенной на Дону сельхозпродукции шла речь на совещании, которое 24 марта губернатор Василий Голубев провел в Пролетарском районе. Перед совещанием глава области побывал на молочно-товарной ферме сельхозкооператива «Русь» в селе Новый Егорлык Сальского района и зернорисоводческом предприятии «Энергия» в Пролетарском районе, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный портал правительства Ростовской области.
В сельхоартели «Русь» на почти полторы тысячи голов КРС – около 400 молочных коров. Ферма реконструирована и оснащена линейным молокопроводом, танком-охладителем, другим современным оборудованием. На его покупку стоимостью 3,3 млн рублей хозяйство получило господдержку в размере 870 тысяч рублей. В результате существенно возросла эффективность работы сельзпредприятия, производство увеличилось на 400 тысяч тонн молока в год, рассказали Василию Голубеву в сельхозартели.

Поддержка помогает развиваться крупнейшему в Пролетарском районе сельхозпредприятию «Энергия». Компания ежегодно производит и реализует из собственного сырья более 10 тысяч тонн рисовой крупы. На предприятии губернатору показали работу современного оборудования в рисоцехе, мельницу, где делают муку из собственного зерна. В прошлом году «Энергия» произвела около 1,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 65 тонн кондитерских изделий, 2 тонны макарон.

В этом году «Энергия» планирует завершить реализацию четырех инвестпроектов: построить склад для хранения собственной продукции, бескаракасный арочный ангар, свинарник-откормочник, а также реконструировать зерносклад.

Максимально создавать условия для местных предприятий - такую задачу губернатор поставил на совещании по развитию переработки зерновых и зернобобовых. Обсуждались меры по стимулированию спроса на качественную продукцию через госзаказ, наращивание числа областных товаропроизводителей на прилавках торговых сетей, содействие экспортной деятельности наших сельхозтоваропроизводителей.

В 2016 году на Дону было произведено 75,4 тысячи тонн крупы и 9,9 млн тонн муки. Объем донской крупяной продукции на душу населения вдвое превысил норму потребления. Сбыт переработанной растениеводческой продукции – актуальная тема для аграриев и для развития региона.

«Мы должны удвоить, утроить нашу настойчивость по отношению к торговым сетям. Продукты донских производителей при качественном производстве должны там присутствовать максимально. Важный резерв - международные связи. Не случайно областью на последнем питерском форуме было подписано соглашение с Российским экспортным центром. Речь идет о содействии нашим производителям по выходу на зарубежные рынки. Эту дорожку надо протаптывать», - резюмировал Василий Голубев.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь