Губернатор Приамурья: В хозяйствах, где не хватит кормов, будем изымать скот

Источник: amur.info
В правительстве Амурской области прошло совещание по вопросу развития в регионе скотоводства. Главным вопросом стала заготовка растительных кормов. Глава региона обсудил эту тему с руководителями сельскохозяйственных предприятий и главами районов.
2013 год, по словам губернатора Олега Кожемяко, решающий и определяющий в том, что ждёт отрасль скотоводства в области – стагнация или рост. В регионе действует механизм удешевления сельскохозяйственной техники для заготовки кормов, завезён элитный скот. Как отметил глава региона, в 2012 году со стороны министерства сельского хозяйства контроль процесса заготовки кормов не проводился: «Бесконтрольность вылилась в потери поголовья по некоторым хозяйствам». Как сообщало информагентство, падёж скота был на молочной ферме ОАО «Поляное» в селе Семиозёрка Ивановского района. 

Олег Кожемяко поставил перед руководителями задачу заготовить за сезон больше растительных кормов, чем в прошлом году, с учётом запаса, сообщает пресс-служба областного правительства. На этот год в планах заготовка 405 тысяч тонн, из них 241 – сена, 92 – соломы, 84 – сочных кормов. Контроль за процессом подготовки возложен на районных глав. 

На тех предприятиях молочного и мясного комплексов, где кормов не хватит, коров будут изымать. Губернатор дал разрешение заготавливать растительные корма на всех неиспользованных и необрабатываемых землях любой формы собственности.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь