04.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 682

Средства пойдут на компенсацию затрат на произведенное молоко хозяйствами региона. За литр молочного продукта свердловские аграрии будут получать 3 рубля 69 копеек, в северных районах - 4 рубля 28 копеек.

Также главой региона принято решение о выделении в апреле еще 160 миллионов рублей производителям молока на компенсацию затрат. Дополнительные средства животноводы должны использовать на проведение качественной и своевременной посевной кампании.

«Учитывая 160 миллионов рублей, которые будут выплачены в апреле в качестве компенсации за производство молока, животноводы должны получить в два раза больше средств, чем обычно - порядка шести рублей за литр произведенного напитка. Эти средства послужат подушкой безопасности на время непростой ситуации на молочном рынке, которая в настоящий момент складывается во всех регионах России», - заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, в январе-феврале 2018 года молокоперерабатывающие предприятия России, в том числе и Свердловской области, стали ограничивать сельскохозяйственных товаропроизводителей в приеме молока сверх установленных договорами объемов, аргументируя свои действия избытком сырья и затоваренностью готовой продукцией по причине уменьшения заказов от торговых сетей. В связи с этим началось снижение закупочных цен на молоко как сырье. Данная ситуация связана со снижением мировых цен на молочную продукцию и, как следствие, увеличением импорта, а также в связи с сокращением потребления молочных продуктов населением.

Сложившаяся ситуация неоднократно обсуждалась на уровне правительства Свердловской области. Уже состоялось несколько совещаний, в том числе, под руководством первого вице-губернатора Алексея Орлова, участие в которых принимают представители Союза животноводов Урала, Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области и торговых сетей. В адрес руководителей торговых сетей региона направлено письмо с просьбой сокращать сроки подписания контрактов на поставку молока с коротким сроком хранения. Это позволит ускорить движение молока от фермы до прилавка. При министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области сформирован оперативный штаб и организована горячая линия по приему проблемных вопросов, связанных с движением сырого молока. Дополнительные обязательства по приему молока взял на себя Ирбитский молочный завод, который принадлежит Свердловской области. О ситуации, складывающейся на рынке молочного животноводства, проинформировано министерство сельского хозяйства России.

«Правительство Свердловской области делает все возможное, чтобы поддержать наших молочников. Считаем, что окончательное решение проблемы стабилизации рынка молока, поддержания ликвидности всей товарной цепи и обеспечения условий увеличения его дальнейшего производства возможно только при условии принятия соответствующих мер на федеральном уровне», - заявил Дмитрий Дегтярев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А