16.01.2018
Источник: riapo.ru
Регион: Пензенская обл.

В 2016 году СППК получил грант в размере 13 млн рублей на развитие материально-технической базы. В течение двух лет на эти средства осуществлена реконструкция помещений, приобретено и установлено различное оборудование: фасовочно-упаковочная машина с транспортной системой, пастеризационно-охладительная трубочная УТПО-3-00, гомогенизатор, дезодорационная установка.

Обновленный цех по производству молочной продукции активно заработал после реконструкции. Здесь выпускают масло, творог, сыры твердых сортов и другие молочные продукты. Председатель СППК Тенгиз Хорава показал главе региона производственные помещения и рассказал о своих планах.

У предприятия есть возможность перерабатывать несколько десятков тонн молока в сутки.

«Самое главное, чтобы были ресурсы для увеличения объемов производства», — отметил Иван Белозерцев.

Руководитель субъекта федерации указал на то, что пензенскому производителю надо как можно раньше заходить в торговые сети и продолжать вкладывать средства в развитие производства.

«Надо зарабатывать и дальше расширяться. Не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно завоевывать рынки сбыта в Пензе, Ульяновской, Саратовской и других областях», — нацелил руководителя предприятия губернатор.

В рамках расширения производства у владельца в планах есть идея открыть свою молочную ферму.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.