09.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, президент PepsiCo Россия Сильвиу Попович, вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков и представители СМИ посетили молочный комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в группу PepsiCo – крупнейшего производителя продуктов питания и напитков в России). В рамках визита губернатор обсудил с руководством компании вопросы развития молочной отрасли в регионе и совершил экскурсию по заводу. Гости предприятия смогли увидеть работу 12 современных линий и ознакомиться с производственным процессом – от приемки молока до выхода готовой продукции.

Комбинат «Нижегородский» (бывший Горьковский молочный завод) является ведущим производителем молочных продуктов в Нижегородской области. Ежедневно предприятие перерабатывает около 250 тонн высококачественного сырого молока. Именно из этого молока производятся знакомые всем россиянам молоко, кефир, сливочное масло, ряженка, сметана под брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», «М», йогурты «Фругурт» и детская молочная продукция под марками «Агуша» и «Здрайверы».

В 2014 году комбинат отмечает свой 30-летний юбилей. За это время «Нижегородский» стал одним из крупнейших молочных предприятий региона, на котором работает около 500 человек. В территориальном торговом представительстве компании, занимающемся дистрибуцией и реализацией всего ассортимента производимой продукции, работают еще около 250 сотрудников. Среднесуточный объем производства комбината сегодня составляет 220 тонн готовой продукции, в том числе 30 тонн продукции для детского питания. Объем налоговых отчислений компании в 2013 году в бюджет области составил 79 миллионов рублей.

Компания осуществляет целый ряд инвестиционных проектов в регионе. В целях установления долгосрочных партнерских отношений с поставщиками сырого молока, PepsiCo оказывает им поддержку, в т.ч. посредством беспроцентного авансирования поставок. Авансовые платежи, которые получают фермеры, идут на реконструкцию ферм, строительство комплексов, закупку поголовья. Кроме того, начиная с 2012 года, компания PepsiCo постоянно проводит обучающие семинары для поставщиков с участием международных экспертов в области воспроизводства и здоровья стада, кормопроизводства, экономики предприятия. Сегодня «Нижегородский» молочный комбинат активно сотрудничает более чем с 20 поставщиками сырого молока.

«В настоящее время комбинат планирует активно развивать категорию детского питания как отдельное направление. В этом и следующем годах будут установлены две новые высокотехнологичные производственные линии, которые позволят нам увеличить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции для детей», – отметил Краснов Андрей Владимирович директор молочного комбината.  

Предприятие также реализует ряд проектов в области корпоративной социальной ответственности: поддерживает городские и региональные спортивные инициативы, активно сотрудничает с региональным Министерством спорта и молодежной политики, организует благотворительные акции в поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, и ветеранов.

В соответствии с приоритетами компании с 2012 года комбинат выделяет средства на строительство детских площадок. Уже установлено пять игровых комплексов в городе. Кроме этого, котельная и электроподстанция, принадлежащие предприятию, обеспечивают теплом и электроэнергией не только комбинат, но и расположенные вблизи жилые дома и социальные учреждения.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2