Губернатор Мурманской области похвалила туломские молоко и творог

Источник: severpost.ru
Марина Ковтун побывала на предприятии «Тулома», осмотрела коровник, производственные цеха и похвалила продукцию местного производителя.

«За последние полгода «Тулома» взяла уверенный курс не просто на оздоровление, но и уверенное развитие. Правительство Мурманской области всегда помогало и будет помогать предприятию. Жители области любят туломскую вкусную, натуральную, экологически чистую продукцию. Она не залёживается на полках магазинов. Этому качеству можно доверять», – отметила губернатор.

Еще полгода назад предприятие находилось в сложном финансовом положении. В мае прошлого года между «Туломой» и основными реестровыми кредиторами было заключено мировое соглашение сроком на 19 с половиной лет. В июне Арбитражным судом было прекращено производство по делу о банкротстве хозяйства.

В 2016 году «Тулома» получила из областного и федерального бюджетов свыше 146 млн рублей поддержки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь