03.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 672

«Друзья! Принимаю поздравления! – пишет Сирота. - Получил благодарность от губернатора Московской области Андрея Воробьева за вклад в развитие отрасли переработки молока и производства сыров.

Если бы мне кто-то сказал пять лет назад, что нереализованная детская мечта о сыроварне и ферме в Подмосковье сбудется - я бы не поверил и попросил надо мной не смеяться. Но в Подмосковье наступили перемены - сегодня мы лидеры по количеству сырных и фермерских стартапов. Хотя раньше казалось, что у нас полная безнадёга. Однако теперь... Будут новые победы, встанут новые бойцы. Россия увидит молочные реки и сырные берега!

Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича за внимание, которое уделяется маленьким фермерским хозяйствам и сыроварням. Это очень важно и сложно! Из множества маленьких проектов складывается разнообразие и устойчивое развитие. Сила в малом!

Уверен, что из маленьких фермерских стартапов нашего Подмосковья вырастут прекрасные сыроварни, которые прославят Россию на весь мир, как было 100 лет назад. Невозможное возможно! Как говорится - если надо повторим!»

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2