15.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

В настоящее время Группа «Черкизово» реализует в подмосковной Кашире уникальный инвестиционный проект – крупнейший мясоперерабатывающий комплекс по производству сырокопченых колбас. Это первый роботизированный завод не только в России, но и в Европе, где процесс производства 80 тысяч тонн готовой продукции в сутки будет полностью автоматизирован. Значимость этого проекта для региона Андрей Воробьев отметил в своем ежегодном послании.

Современные ресурсосберегающие технологии и высокотехнологичное оборудование, установленное на предприятии, послужат гарантией качества и биобезопасности продукции. С вводом завода в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года Группа «Черкизово» обеспечит 30% российского производства всех сырокопченых колбас и создаст 200 новых рабочих мест. Всего же, подмосковные предприятия Группы «Черкизово» обеспечивают работой почти 6 тысяч человек, а совокупный объем инвестиций за последние пять лет в предприятия Группы в этом регионе составил более 8 млрд рублей.

Группа «Черкизово» - крупнейший инвестор Московского региона, на территории которого расположены значимые производственные активы компании. Это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», на которых по итогам 2017 года было произведено в совокупности более 140 тыс. тонн продукции в живом весе, а также Ожерельевский комбикормовый завод с производственной мощностью в 242 тыс. тонн комбикормов.

На церемонии награждения представителей бизнеса Андрей Воробьев подчеркнул: «Мы с помощью тех, кто приходит к нам, инвестирует, делаем шаги для того, чтобы новые предприятия, подразделения начинали свою работу, а те, кто уже себя рекомендовал, совершали экспансию на внешние рынки и чувствовали себя уверенно в Подмосковье».

Первая встреча Сергея Михайлова с Андреем Воробьевым состоялась в 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме, где глава региона выразил заинтересованность и готовность оказать максимальное содействие инвесторам, которые вкладывают средства в территорию Московской области. А на ПМЭФ-2017 Сергей Михайлов подписал инвестиционное соглашение с правительством Московской области о строительстве завода в Кашире.

Группа «Черкизово» - один из крупнейших инвесторов в агропромышленный комплекс России, за последние годы компания вложила более 2 млрд долларов в его развитие.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2