18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 593

Алексей Кокорин подчеркнул:

- Я бы хотел акцентировать внимание на развитии животноводства и, в первую очередь, молочного. С учетом частного сектора в любом случае прирост должен быть не менее 103 процентов. Я согласен с тем, что эффективно и фермерские хозяйства, и сельхозтоваропроизводители в последнее время начали заниматься мясным животноводством. Но и молочное животноводство должно оставаться приоритетом.

Первый заместитель губернатора – директор Департамента АПК Сергей Пугин отметил:

- Основным драйвером развития аграрного сектора экономики в этом году стало растениеводство. Индекс производства продукции составил 108,6% к уровню прошлого года. Собранный урожай позволяет полностью обеспечить потребности Курганской области и дает большой резерв для поставок продукции за пределы региона.

Он также акцентировал внимание на том, что в личных подсобных хозяйствах сократилось поголовье скота и птицы. Однако в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах численность крупного рогатого скота увеличилась относительно прошлого года. В хозяйствах содержатся более 130 тысяч голов крупного рогатого скота, 98 тысяч свиней, 131 тысяч овец и коз. Наиболее успешно в Зауралье развивается мясное скотоводство и племенная работа в животноводстве.

Основными задачами в сфере рыболовства и рыбоводства являются – сохранение положительной динамики вылова рыбы и работа по определению границ рыбопромысловых участков. Вылов водных биоресурсов за 11 месяцев составил более двух тысяч тонн.

Сергей Пугин подчеркнул, что в этом году на 15% выросли инвестиции в сельское хозяйство.

В 2017 году гранты получили: 21 начинающий фермер, 8 семейных животноводческих ферм, 4 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Всего на поддержку фермерского движения в этом году направили в два раза больше средств, чем прошлом.

Алексей Кокорин обозначил и другие направления развития:

- По зерноводству нужно повышать культуру земледелия, внедряя все инновации. Мы знаем, что в ряде муниципалитетов значительно прирастать по площадям мы уже не сможем, хотя эту работу нужно продолжать. Необходимо повысить урожайность, чтобы рентабельность возрастала. В целом, в этом году работа проведена хорошая. И у Минсельхоза особых замечаний не было.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2