Губернатор - куратору сельского хозяйства в округе за отсутствие поддержки Нижневартовского молокозавода: «Непростительно!»

Источник: ugra-tv.ru
Сотрудников управления агропромышленного комплекса обязали сделать работу над ошибками.
Сегодня на заседании инвестиционного совета при Правительстве Югры стало известно, что молокозавод Нижневартовска никак не может получить законную финансовую поддержку - компенсацию ставки по кредитам. 

С такой просьбой директор предприятия обращалась в окружное управление агропромышленного комплекса, но безрезультатно - там крупнейший молокозавод Нижневартовска почему-то признали неперспективным. Члены совета сделали вывод, что управление АПК просто допустило ошибки, составляя запрос на выделение субсидий предприятию из федерального бюджета. Губернатор Наталья Комарова поручила руководителю управления устранить все недочёты и в ближайшие два дня сообщить о том, когда же молокозавод все-таки получит законную поддержку.

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Что касается нижневартовского молокозавода, там сумма небольшая и, думаю, мы с ней разберёмся. И даже если федерация не окажет достойную поддержку, это мы решим положительно в ближайшее время».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь