31.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 634

"Отрасль животноводства - самая непростая в АПК и является приоритетной для региона. Поэтому поддержка отрасли необходима на самом серьезном уровне. Уже с начала года мы выплатили около 500 миллионов рублей субсидий", - сказал губернатор. По его словам, край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства.

"Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 миллиарда рублей федерального и краевого бюджетов. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия - как крупные, так и малый агробизнес", - уточнил Кондратьев.

Он добавил, что регион намерен продолжать субсидировать личные подсобные хозяйства и семейные фермы. "Ведь они вносят весомый вклад в экономику региона, дают рабочие места и создают жизнь на селе", - пояснил глава региона.

Кондратьев также напомнил, что Краснодарский край первым в стране принял закон о животноводстве. Кроме того, разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы. "Все это поможет нам сохранить существующие меры господдержки на должном уровне и принять новые", - уверен губернатор.

Глава края отметил, что региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта.

В рамках нацпроекта Краснодарскому краю предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 миллиона долларов до 27 миллионов долларов. Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом, пояснил губернатор.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9