31.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 655

"Отрасль животноводства - самая непростая в АПК и является приоритетной для региона. Поэтому поддержка отрасли необходима на самом серьезном уровне. Уже с начала года мы выплатили около 500 миллионов рублей субсидий", - сказал губернатор. По его словам, край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства.

"Вся господдержка отрасли в этом году превышает 1,1 миллиарда рублей федерального и краевого бюджетов. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия - как крупные, так и малый агробизнес", - уточнил Кондратьев.

Он добавил, что регион намерен продолжать субсидировать личные подсобные хозяйства и семейные фермы. "Ведь они вносят весомый вклад в экономику региона, дают рабочие места и создают жизнь на селе", - пояснил глава региона.

Кондратьев также напомнил, что Краснодарский край первым в стране принял закон о животноводстве. Кроме того, разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы. "Все это поможет нам сохранить существующие меры господдержки на должном уровне и принять новые", - уверен губернатор.

Глава края отметил, что региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта.

В рамках нацпроекта Краснодарскому краю предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 миллиона долларов до 27 миллионов долларов. Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом, пояснил губернатор.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А