30.08.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 326

"Более чем у половины общеобразовательных школ Краснодарского края поставкой еды занимаются предприниматели. К их работе есть замечания. Обеды в контейнерах - не всегда лучший способ накормить детей качественной здоровой пищей. Понятно, что для кого-то это бизнес, но школьное питание - это, прежде всего, ответственность", - процитировала пресс-служба комментарий Кондратьева.

Губернатор поручил своему заместителю по социальным вопросам Анне Миньковой совместно с муниципалитетами проверить эффективность организации питания во всех школах региона, учесть в этой работе мнение родителей учеников. Особое внимание, по словам главы региона, необходимо уделить качеству поставляемых продуктов, в том числе бесплатного молока, которое получают дети во всех муниципалитетах.

Кондратьев отметил, что в прошлом учебном году на качество питания поступило более 30 жалоб из разных районов края. Из более чем 1200 учреждений общего среднего образования на Кубани централизованные комбинаты питания обеспечивают горячими обедами 17%, еще 31% школ организуют питание учащихся самостоятельно.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10