Губернатор Карлин призвал молокопереработчиков Алтайского края объединить усилия при экспорте продукции

Источник: interfax-russia.ru
Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил молокопереработчикам региона объединить усилия при вывозе продукции на инорегиональные и зарубежные рынки.
С таким предложением глава края обратился к переработчикам молокопродукции на совещании в четверг, посвященном итогам работы молочной отрасли в 2012 году и перспективам ее развития на 2013 год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

Для решения проблемы оптимизации усилий экспортеров молокопродукции производителей региона губернатор выдвинул идею сформировать торговую компанию, которая объединит интересы нескольких перерабатывающих заводов.

"Вы не думали создать организацию по аналогии с компанией "Алтайские мельницы", которую учредили зернопереработчики края? У них тоже есть отраслевой союз. Но перед "Алтайскими мельницами" поставлены задачи по продвижению продукции мукомольной, крупяной, макаронной промышленности Алтайского края на инорегиональные и зарубежные рынки. И они достаточно эффективно работают", - сказал А.Карлин.

По мнению губернатора, молочные заводы края при объединении усилий смогли бы быстрее выходить на новые рынки.

"Мы к этому вопросу несколько раз подходили. Если работать с крупными сетями, то необходимо стабильное качество продукции и большие объемы поставки, что одному предприятию, как правило, не под силу", - сказала начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края Татьяна Зеленина, отвечая губернатору.

Руководитель управления отметила, что ведомство вновь поднимет тему создания торговой компании для выхода на новые рынки молочной продукции края.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь