Губернатор Калужской области предлагает в 10 раз поднять налог на землю

Источник: top.rbc.ru
Как рассказал на прошедшей в РБК пресс-конференции губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, около 200 тыс. га сельскохозяйственных земель в области пустуют из-за слабости законодательства.
"Собственники, которые когда-то смогли купить земли по бросовым ценам - просто перекупали эти так называемые доли у крестьян за копейки - сегодня ждут. Действительно, капитализация повышается одновременно с повышением привлекательности нашего региона. Они понимают, что они делают, но они не хотят их обрабатывать и не дают тем, кто хотел бы заниматься на этих землях сельскохозяйственным производством", - заметил глава региона.

Земля в области является большим дефицитом. По словам А.Артамонова приходит немало инвесторов, которые хотят заниматься сельскохозяйственным производством, и тогда приходится выкупать земли у собственников за бюджетные деньги, чтобы потом передать фермерам в аренду.

Губернатор считает, что для борьбы с этим явлением необходимо ужесточить экономическую ответственность для владельцев пустующих угодий.

"Я предлагаю в 10 раз повысить налог для тех, кто такие земли купил, но их не возделывает. И тогда просто не будет иметь смысла их иметь в собственности, потому что все уйдет в уплату налога. Если ты купил эти земли и действительно хочешь заниматься сельскохозяйственным производством, тогда твой налог не будет повышаться и тогда все будет нормально", - озвучил инициативу А.Артамонов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь