Губернатор Калининградской области поручил нарастить в регионе производство молока

Источник: mcx.ru
В ходе отчета о результатах работы регионального правительства за 2013 год и послании об основных направлениях деятельности в 2014-м губернатор Николай Цуканов 28 апреля существенное внимание уделил развитию сельского хозяйства.

Глава региона напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что для нашей страны село – это не только производство продуктов питания, но и традиционный уклад, и образ жизни. При этом в Калининградской области в сельской местности проживает каждый четвёртый житель. «Для них сельское хозяйство – это вопрос жизни, вопрос будущего. А для всего региона это вопрос продовольственной безопасности», - подчеркнул Николай Цуканов.

Губернатор сообщил, что в прошлом году общий объем поддержки сельхозпроизводителей составил около 3 миллиардов рублей (это на 25% выше уровня 2012 года). При этом правительственная помощь оказывается и крупным производителям, и фермерам.

Аграрная политика региона позволила достичь определенных результатов. Так, последние два года Калининградская область является одним из лидеров страны по урожайности рапса и зерна. В настоящее время область практически достигла самообеспеченности зерном, картофелем, мясом, яйцом. Создана база для формирования мясного скотоводства, развивается овцеводство. Сегодня перед регионом стоит необходимость нарастить производство и других продуктов питания. «Наша следующая задача – за ближайшие годы выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком», - заявил Николай Цуканов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь