04.07.2018
Источник: rns.online
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 570

«Что касается сельского хозяйства. Потенциал у нас здесь огромный. И я не буду голословным, просто назову цифры. У нас уже подтверждён портфель инвестиций на этот год – около 3 миллиардов рублей. Это примерно в 30 раз больше, чем в прошлом году. У нас там один очень крупный животноводческий комплекс будет, несколько комплексов по молокопереработке и так далее», — сказал Воскресенский.

Воскресенский также добавил, что в этом году будет восстановлено льноводство — в 2018 году будут засеяны 700 га льна, впоследствии объемы будут увеличиваться. Он также добавил, что на севере области будет создана так называемая территория опережающего развития.

«Мы видим потенциал и в туризме. Достаточно серьёзный у нас внутренний туризм. Вообще, надо посмотреть глубоко именно с экономической точки зрения. В этом году, например, вернули мы теплоходы в такой славный русский город Кинешма. Восемь лет, к сожалению, они проплывали мимо. Сейчас у нас несколько заходов, в этом году впервые, и город получил дополнительный потенциал», — сообщил Воскресенский.

Восресенский отметил, что развитие малых городов Ивановской области является особым, отдельным приоритетом.

«У нас расположено очень много малых городов, которые являются важными для русской истории культуры. Это не только Палех и Кинешма, о которых я говорил, это ещё Юрьевец, это ещё и Холуй, столица лаковой миниатюры, это город Шуя и другие города. Безусловно, они этого внимания заслуживают и это внимание получают», — сказал он.

В этой связи, отметил Воскресенский, нужна поддержка президента. В частности, из-за плохого качества дорог в области. Он добавил, что уже дано поручение правительству по так называемому восточному обходу Иваново, и сообщил, что очень важно связать Иваново с Нижним Новгородом качественной дорогой, что приведет к появлению взаимовыгодных проектов развития.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9