Губернатор Белгородской области Савченко: наше сельское хозяйство не конкурентоспособно

Источник: ИА DairyNews
Сельское хозяйство не конкурентоспособно в современных условиях, высказал точку зрения губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая в рамках аграрной секции МЭФ сегодня в Белгороде.
150 млрд. рублей валовой продукции произведено в сельском хозяйстве Белгородской области, цитирует губернатора Савченко корреспондент ИА DairyNews. Чистой прибыли получено - 26 млрд. рублей, что составляет более 10 % от всей прибыли сельского хозяйства на общероссийском уровне.

По мнению Евгения Савченко, для повышения конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства, необходимо увеличивать импортозамещение сельхозпродукции, повышать экспорт отечественных товаров сельхозтоваропроизводителей, уделять больше внимания нерегулируемым отношениям в сельском хозяйстве, развивать кадры и привлекать в сельское хозяйство молодежь. 

В настоящее время белгородский Минсельхоз оказывает поддержку всем формам собственности в сельском хозяйстве.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь