Губернатор Амурской области: зарплата работников АПК находится на особом контроле

Источник: gtrkamur.ru
Подготовка техники к предстоящей посевной в области идёт по намеченному плану. В этом убедился глава региона на примере хозяйства "Приамурье" в Козьмодемьяновке Тамбовского района. Александр Козлов побывал в ремонтной мастерской и пообщался с механизаторами. Один из поднятых на встрече вопросов - достойная оплата труда работников АПК.
«Люди должны получать достойную заработную плату. Мы вкладываем большое количество средств в сельское хозяйство в виде субсидий из федерального, областного бюджетов. Мы договорились о том, что с руководителями хозяйств будет подписано соглашение о выплате достойной зарплаты работникам. В случае невыполнения этого соглашения мы будем всерьез ставить вопрос о мерах господдержки: деньги должны направляться на развитие предприятий, но при этом необходим достойный фонд заработной платы», - подчеркнул Александр Козлов.

Также делегация правительства области осмотрела строящийся животноводческий комплекс нового поколения - почти на полтысячи голов крупного рогатого скота. По словам руководителя предприятия, современная система позволит снизить затраты на производство молока и улучшит качество продукции. Уже в этом году ожидается увеличение надоев на 850 тонн, а реализации мяса - на 52 тонны.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь