05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 725

По его словам, это одна из мер поддержки производителей зерна, большие объемы сбора которого могут отрицательно повлиять на ценовую политику.

«Я, а также руководители ряда регионов обратились к Министру сельского хозяйства России с просьбой запустить механизм зерновых интервенционных торгов», - отметил он.

По его словам, сегодня законодательство позволяет запускать интервенции локально - в отношении тех регионов, где есть необходимость поддержать уровень цен на зерно. Покупка государством части урожая позволяет стабилизировать цены на свободном рынке.

«Наше предложение на уровне Правительства России серьезно рассматривается. Вопрос поддержания цен на зерновом рынке - очень деликатный. Здесь государство должно оптимально сочетать интересы производителей зерна, переработчиков и конечных потребителей, поскольку вся ценовая составляющая завершается на полке в магазине, где продается хлебобулочная продукция. Мы должны сделать все, чтобы потребитель получил в достаточном количестве качественную и доступную продукцию в виде хлеба и других мучных изделий», - сказал Александр Карлин.

На федеральном уровне также приняты решения по стимулированию экспорта зерна и продукции зернопереработки.

«В частности, речь идет о значительной части компенсации затрат, которые несут при перевозке экспортеры этой продукции. В дальневосточном направлении пока принято решение о перевозках в контейнерах и автотранспортом. Федеральным правительством уже выделены средства на компенсацию части затрат. Обсуждается возможность обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна по основным направлениям, чтобы увеличить вывоз зерна в порты и, соответственно, повысить объемы экспорта», - отметил губернатор.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2