05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

По его словам, это одна из мер поддержки производителей зерна, большие объемы сбора которого могут отрицательно повлиять на ценовую политику.

«Я, а также руководители ряда регионов обратились к Министру сельского хозяйства России с просьбой запустить механизм зерновых интервенционных торгов», - отметил он.

По его словам, сегодня законодательство позволяет запускать интервенции локально - в отношении тех регионов, где есть необходимость поддержать уровень цен на зерно. Покупка государством части урожая позволяет стабилизировать цены на свободном рынке.

«Наше предложение на уровне Правительства России серьезно рассматривается. Вопрос поддержания цен на зерновом рынке - очень деликатный. Здесь государство должно оптимально сочетать интересы производителей зерна, переработчиков и конечных потребителей, поскольку вся ценовая составляющая завершается на полке в магазине, где продается хлебобулочная продукция. Мы должны сделать все, чтобы потребитель получил в достаточном количестве качественную и доступную продукцию в виде хлеба и других мучных изделий», - сказал Александр Карлин.

На федеральном уровне также приняты решения по стимулированию экспорта зерна и продукции зернопереработки.

«В частности, речь идет о значительной части компенсации затрат, которые несут при перевозке экспортеры этой продукции. В дальневосточном направлении пока принято решение о перевозках в контейнерах и автотранспортом. Федеральным правительством уже выделены средства на компенсацию части затрат. Обсуждается возможность обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна по основным направлениям, чтобы увеличить вывоз зерна в порты и, соответственно, повысить объемы экспорта», - отметил губернатор.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12