28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край

В адрес Василия Гранкина в село Урожайное направлена правительственная телеграмма.

«Эта награда - свидетельство признания Вашего вклада в развитие аграрной отрасли. Благодаря кропотливому труду, ответственному отношению к делу, целеустремленности возглавляемое Вами предприятие стало одним из ведущих сельхозтоваропроизводителей Алтайского края», - отметил Александр Карлин в телеграмме. Глава региона пожелал руководителю предприятия дальнейших профессиональных успехов и новых достижений.

Трудовую деятельность Василий Иванович Гранкин начал в 1971 году трактористом в совхозе «Михайловский» Усть-Калманского района. Работал механиком по сельскохозяйственным машинам, агрономом, бригадиром, в 2001 году был избран директором акционерного общества «Урожайное» Советского района. В 2004 году был утвержден генеральным директором закрытого акционерного общества «Сельскохозяйственное предприятие «Урожайное» Советского района, где и работает в настоящее время.

Хозяйство является одним наиболее экономически эффективных не только в Советском районе, но и в Алтайском крае в целом. Основная специализация хозяйства - производство молочной продукции. На предприятии полностью отслеживается экономика производства продукции, система управления стадом, кормление скота, обеспечение высокого качества молока. Взяв курс на развитие молочного скотоводства, хозяйство стало одним из ведущих в регионе по производству молока. Под руководством Василия Ивановича предприятие добилось высоких показателей в растениеводстве, обеспечен устойчивый рост урожайности сельскохозяйственных культур. Рационально используя производственные ресурсы, применяя современные технологии, последовательно осуществляя комплексные меры, направленные на совершенствование систем растениеводства, в хозяйстве подготовлен агротехнический фундамент, обновлен семенной фонд, освоены наиболее подходящие технологии. За период работы Василия Ивановича в качестве руководителя предприятия урожайность зерновых культур увеличилась в 2,4 раза.

Под руководством Василия Гранкина активно ведется строительство новых объектов, приобретение сельскохозяйственной техники. Проведена комплексная модернизация молочной товарной фирмы, построены и введены в эксплуатацию молочный двор на 400 коров, телятник на 180 голов, три сенажные траншеи, весовая, отремонтированы административное здание, магазин, столовая и цех по производству колбас. Закупили десять тракторов, семь зерноуборочных комбайнов, восемь автомобилей, другую сельскохозяйственную технику для возделывания зерновых и кормовых культур.

При непосредственном участии Василия Ивановича в Урожайном отремонтировали стадион, детский сад, библиотеку. В штат администрации предприятии введена должность инструктора по спорту, работают спортивные секции, создана хоккейная команда, за счет средств предприятия приобретается спортивный инвентарь, предоставляется транспорт.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12