Губернатор Алтая: «Завод «Плавыч» социально ответственное предприятие, занимающее лидирующие позиции в пищевой промышленности региона»

Источник: The DairyNews
14 апреля Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал с рабочим визитом на заводе плавленых сыров «Плавыч». Он познакомился с производством, побывал в цехах, встретился с руководителем предприятия, обсудил перспективы развития завода, передает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
«Плавыч» оснащен современным оборудованием, в производстве сыров используются новейшие технологии, линейка выпускаемой продукции постоянно расширяется. «Это предприятие занимает лидирующие позиции в пищевой промышленности Алтайского края, - отметил Александр Карлин. - В ассортименте у завода больше 100 наименований изделий, в год выпускается около 15 тысяч тонн плавленых и творожных сыров и сырных продуктов». В 2017 году компания намерена ввести в эксплуатацию 2 тысячи квадратных метров складских помещений, приобретен участок под строительство новых производственных площадей.

«За неполные 17 лет мы обзавелись собственным помещением. Если раньше производство занимало 600 квадратных метров, теперь его площади увеличились до 8 тысяч, и мы планируем расширять предприятие и дальше» - рассказывает директор завода плавленых сыров «Плавыч» Владимир Емелин. Напомним, что это производство организовано на базе бывших цехов Барнаульского хлопчатобумажного комбината.

Сейчас на Плавыче работают семь производственных линий, на которых трудятся 354 человека. Завод выпускает плавленые и творожные сыры, сырные продукты и десерты. «Самое главное, что нам удалось в кризис не только удержать свои позиции, но и расширить линейку выпускаемых продуктов, в рамках импортозамещения включить в ассортимент Маскарпоне, Филадельфию, Моцарелу, Фетачини и другие марки, - говорит, Илья Карапузов, технолог по инновационным разработкам ИП Емелин (завод плавленых сыров «Плавыч»). - В нынешних реалиях особое внимание уделяется контролю входящего сырья, для этого на предприятии создана собственная лаборатория. Чтобы быть уверенными в качестве выпускаемой продукции, руководством было принято решение запустить собственную линию для производства творога. «Плавыч» выпускает около 100 тонн творожных сыров в месяц. Нам важно, чтобы продукт был качественным».

Губернатор отметил социальную ответственность предприятия: компания поддерживает достойный уровень заработной платы, при этом проводит серьезную социальную политику. «Руководитель предприятия поддерживает молодежь, регулярно направляя специалистов на повышение профессионального уровня, в том числе в европейские страны, - подчеркнул Губернатор. - Только за последние три года на предприятии повысили квалификацию около 50 молодых работников. Сотрудников мотивируют на поддержание здорового образа жизни – на предприятии есть собственный спортивный зал, работники «Плавыча» бесплатно могут покататься на лыжах на одной из баз Барнаула. Оказывается поддержка тем, кто занимается укреплением своего здоровья в фитнес центрах, уделяется много внимания поддержке семей. Эта работа не афишируется, но она есть – постоянная, серьезная и существенная».

В настоящее время предприятие поставляет свою продукцию в 40 регионов России и десятки соседних государств. Товары торговой марки «Плавыч» представлены во всех торговых сетях краевого центра. В июле 2016 года предприятие успешно прошло аттестацию и получило сертификат Системы Менеджмента Пищевой Безопасности FSSC 22000, который дает право осуществлять экспорт продукции в страны ЕС, Азии, Африки.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь