Губернатор Александр Карлин: «У нас с Минсельхозом России складывается конструктивный диалог»

Источник: altairegion22.ru
Глава региона дал оценку недавнему визиту в регион Министра сельского хозяйства Николая Федорова и перспективам взаимодействия с ведомством.
Отвечая на вопрос журналиста информационно-аналитического портала Doc22 во время «Медиалога» о результатах приезда в край делегации Минсельхоза России во главе с Николаем Федоровым, Александр Карлин подчеркнул, что «было важно, чтобы Николай Васильевич приехал к нам». «Отрасль сельского хозяйства в нашей стране имеет различную региональную специфику. Даже в границах Алтайского края есть существенно отличающиеся друг от друга по природно-климатическим условиям зоны сельхозпроизводства – от бахчевых культур до выращивания льна-долгунца.

Имеет свои особенности и животноводческая отрасль. Есть целый ряд критериев, которые сегодня определяют качество молока. Между тем в условиях Сибири обеспечить высокий уровень содержания белка в молоке, от чего зависит размер господдержки, очень сложно. Даже в лучших, передовых животноводческих предприятиях края, таких как ООО «Западное», что в Ключевском районе. С руководством Министерства сельского хозяйства РФ мы неоднократно обсуждали критерии оценки качества с тем, чтобы они в большей степени учитывали региональную специфику сельхозпроизводства, молочного животноводства в частности. Нельзя под одну гребенку причесывать эту отрасль в регионах от Калининграда до Дальнего Востока. Думаю, личный приезд в Алтайский край Министра сделало нашу аргументацию более убедительной и наглядной», - отметил Губернатор.

По словам Александра Карлина, есть ряд важных моментов, которые необходимо еще раз обсудить с Министерством: и особенности рынка, трафика сельхозпродукции и др. «Для нас они очень важны  и должны быть учтены в  государственной программе поддержки сельхозтоваропроизводителей. Тем более, что у нас с Минсельхозом России складывается конструктивный диалог», - подчеркнул глава региона.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь