Грызлов выразил уверенность в возможности обеспечить продовольственный суверенитет РФ

Источник: interfax.ru
Сельское хозяйство, в целом, перестало считаться "чёрной дырой" и стало прибыльной и стремительно растущей отраслью, заявил председатель Высшего Совета "Единой России" Борис Грызлов.
"Так, в 2016 году был получен рекордный в постсоветской истории урожай - 118 млн. тонн зерна", - сказал Грызлов в рамках выездного заседания фракции единороссов, где обсуждаются вопросы развития агропромышленного комплекса (АПК) страны.

Грызлов напомнил, что программа развития в РФ сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия была закреплена в федеральном законе от 2006 года.

"В итоге за 10 лет с начала реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" объемы производства сельхозпродукции возросли на 40%. В прошлом году оно увеличилось ещё на 4,8%. Таким образом, меры государственной поддержки агропромышленного комплекса дали положительные результаты", - отметил он.

Грызлов заявил, что останавливаться на достигнутом нельзя.

"Для дальнейшего развития сельского хозяйства необходимо создание и внедрение механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также - обеспечение субсидирования на льготных условиях инвестиционных и краткосрочных кредитов", - подчеркнул он.

По словам Грызлова, устойчивое социально-экономическое развитие призваны поддержать и многие партийные проекты, в том числе такие, как "Российское село".

"Уверен, совместные усилия государства, партии и граждан нашей страны позволят обеспечить продовольственный суверенитет", - заявил представитель "Единой России".

В заседании фракции приняли участие министр сельского хозяйства, членом Бюро Высшего совета Александр Ткачев, а также руководителями структур, призванных поддерживать аграрное производство - председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев и гендиректор "Росагролизинга" Валерий Назаров.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь