11.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1568

Грузовики с молочной продукцией чешской фирмы Madeta были в пятницу остановлены на российской границе и возвращаются домой. Российские санкции будут иметь для компании катастрофические последствия, — заявил в интервью чешскому радио гендиректор фирмы Милан Теплы.

"Только что я получил сообщения от водителей, что грузовики с нашими изделиями остановлены на российской границе и вынуждены возвращаться домой, — сказал Теплы. — Российские санкции могут иметь катастрофические последствия для наших предприятий, значительная часть продукции которых находила сбыт именно в России".

По словам гендиректора, объемы поставок молочной продукции в Россию в последние пять лет росли весьма значительными темпами. Если в 2013 году их уровень составлял около $10 млн, то в 2015 году фирма предполагала его повышение до $15 млн. Madeta поставляла в Россию молоко, масло, сыры разных видов, йогурты. В создание инфраструктуры для продажи своих изделий в России фирма инвестировала сотни тысяч долларов.

Как считает Милан Теплы, особенно может пострадать их предприятие в городе Чески Крумлов. Три дня в неделю здесь производились товары исключительно для России, в том числе, популярные сыры "Нива". Ежемесячно 60 тонн этих сыров отправлялось в Россию.

Уже в ближайшие дни гендиректор Теплы должен, по его словам, определиться со значительным сокращением персонала, который теперь остается без работы. Кроме того, предстоит трудный поиск новых территорий для импорта, да еще в условиях жесткой конкуренции с другими европейскими производителями, тоже лишенными возможностей для поставок в Россию.

Избыток молочной продукции в Европе, считает Милан Теплы, приведет к падению цен на нее, и в выигрыше окажутся те страны, где эти товары дотируются государством.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65