11.08.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Грузовики с молочной продукцией чешской фирмы Madeta были в пятницу остановлены на российской границе и возвращаются домой. Российские санкции будут иметь для компании катастрофические последствия, — заявил в интервью чешскому радио гендиректор фирмы Милан Теплы.

"Только что я получил сообщения от водителей, что грузовики с нашими изделиями остановлены на российской границе и вынуждены возвращаться домой, — сказал Теплы. — Российские санкции могут иметь катастрофические последствия для наших предприятий, значительная часть продукции которых находила сбыт именно в России".

По словам гендиректора, объемы поставок молочной продукции в Россию в последние пять лет росли весьма значительными темпами. Если в 2013 году их уровень составлял около $10 млн, то в 2015 году фирма предполагала его повышение до $15 млн. Madeta поставляла в Россию молоко, масло, сыры разных видов, йогурты. В создание инфраструктуры для продажи своих изделий в России фирма инвестировала сотни тысяч долларов.

Как считает Милан Теплы, особенно может пострадать их предприятие в городе Чески Крумлов. Три дня в неделю здесь производились товары исключительно для России, в том числе, популярные сыры "Нива". Ежемесячно 60 тонн этих сыров отправлялось в Россию.

Уже в ближайшие дни гендиректор Теплы должен, по его словам, определиться со значительным сокращением персонала, который теперь остается без работы. Кроме того, предстоит трудный поиск новых территорий для импорта, да еще в условиях жесткой конкуренции с другими европейскими производителями, тоже лишенными возможностей для поставок в Россию.

Избыток молочной продукции в Европе, считает Милан Теплы, приведет к падению цен на нее, и в выигрыше окажутся те страны, где эти товары дотируются государством.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.