19.06.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 873

По информации правительства Грузии, встреча состоялась в онлайн-режиме, и на ней министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили подробно рассказал представителям Американской торговой палаты о помощи, которую правительство собирается оказать фермерам и селу для преодоления последствий пандемии коронавируса.

«У нашего министерства есть очень четкая дорожная карта для максимального использования нашего сельскохозяйственного потенциала, как в направлении экспорта, так и в решении вопроса самообеспечения. Речь также шла об иностранных инвестициях в сельское хозяйство Грузии. У нас есть несколько проектов, связанных с организованными агрозонами, и это является платформой для привлечения в подготовленные проекты квалифицированных иностранных инвесторов», — пояснил министр.

Как сообщалось ранее, в рамках антикризисного плана правительство предоставляет фермерам денежные субсидии по 200 лари на гектар, ваучеры на горючее, которые позволят закупать дизтопливо по цене на 1 лари ниже рыночной, а также различные займы и кредиты. Одним из условий получения помощи является наличие зарегистрированных земель, и правительство начало кампанию по регистрации еще не оформленных участков, после чего зарегистрировавшие собственность фермеры смогут претендовать на поддержку в рамках правительственного плана.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11