20.11.2019
Источник: tass.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 493

«Конечно, сегодня Турция является нашим крупнейшим торговым партнером, однако стоит отметить, что импорт из Турции в семь раз превышает экспорт грузинской продукции на турецкий рынок. Сегодня нам подтвердили, что будут проделаны определенные шаги для еще большей либерализации нашего торгового режима, которая касается снижения тарифов и снятия иных барьеров. В скором будущем мы увидим на турецком рынке нашу мясную, а также сельскохозяйственную продукцию», — цитирует Турнаву пресс-служба Минэкономики.

В Анкаре Турнава провела переговоры и с министром торговли Турции Рухсар Пекджан. Стороны договорились упростить торговлю текстильной продукцией между странами. По словам грузинского министра, это поможет открывать в Грузии текстильные предприятия с перспективой вывоза на экспорт продукции в ЕС, с которым у Тбилиси с 2014 года действует режим свободной торговли.

Проведение смешанной грузино-турецкой экономической комиссии после 14 лет стало возможным после официального визита премьер-министра Грузии Георгия Гахарии в Турцию 31 октября текущего года. С января по октябрь товарооборот между Грузией и Турцией составил более 1,4 млрд долларов, что на 3,8% больше по сравнению с прошлогодними показателями.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А