25.04.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 544

"В настоящее время поставки в Грузию осуществляются только предприятиями, проинспектированными грузинской стороной и внесенными в соответствующий реестр. Между тем, грузинская сторона сообщила, что также разрешает поставки животноводческой продукции всем российским компаниям, имеющим право экспорта в Евросоюз", - говорится в сообщении.

Кроме того, в зависимости от итогов прошедшей инспекции может быть принято решение о предоставлении Россельхознадзору права самостоятельного выбора российских предприятий, которые под его гарантию смогут экспортировать продукцию в Грузию. За время пребывания в РФ (с 15 апреля) грузинские специалисты встретились с представителями центрального аппарата Россельхознадзора, посетили ВНИИ защиты животных, ветеринарные лаборатории Россельхознадзора в Брянске и Санкт-Петербурге, пограничные пункты пропуска и пять предприятий по производству мяса птицы, крупного и мелкого рогатого скота, расположенных в Московской и Брянской областях. Завершилась инспекция посещением предприятия СК "Короча" компании "Мираторг" в Белгородской области. В ходе обмена мнениями грузинские коллеги поделились и своим опытом.

"В частности, заслуживает внимания сосредоточение в рамках одной службы - Национального агентства продовольствия Грузии полномочий по контролю и надзору не только за животноводческой и растениеводческой продукцией на всех этапах ее производства, но и за всей пищевой продукцией, включая напитки. Кроме того, грузинское ведомство осуществляет защиту прав потребителей", - сообщает Россельхознадзор.

Вместе с тем грузинская сторона указала на отсутствие единства ветеринарной службы РФ и дублирование некоторых функций между Россельхознадзором и органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. Предварительный отчет по итогам инспекции грузинские специалисты обещали направить в Россельхознадзор в конце мая.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65