19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 785

«Те тенденции, которые у нас есть сегодня, дают мне надежду на то, что следующий год будет историческим и Грузия полностью искоренит тот торговый дефицит, которые в течение многих лет был у нас в сфере сельского хозяйства. Когда мы начинали проводить реформы, у нас в торговле сельскохозяйственными продуктами был дефицит в 900 млн долларов. Мы сумели и сократили его в три раза», — отметил Бахтадзе.

По его словам, дефицит был бы устранен уже в 2019 году, если бы не нашествие сельскохозяйственного вредителя — мраморного клопа.

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»), основной сельскохозяйственной продукцией, которую Грузия в большом количестве поставляет на мировые рынки, являются натуральные вина и фундук. С января по июнь 2019 года страна экспортировала вина на общую сумму более 97 млн долларов, а фундук — более чем на 15 млн долларов.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28