20.03.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 561

"Несмотря на усилия Минсельхоза Грузии, коммерческие банки не смогли взять на себя кредитный риск. Процентная ставка по кредиту составляла бы для фермеров порядка 8-9%, что (. . .) нецелесобразно, и правительство решило отказаться от этого кредита", - заявил заместитель министра финансов Георгий Какауридзе в парламенте.

В то же время, по его словам, с ЕИБ уже состоялись консультации с тем, чтобы провести новые переговоры о выделении кредита в рамках данной суммы (100 млн евро) для финансирования проектов по развитию мелиорационной инфраструктуры в стране.

"Эти средства предусматривается направить в основном на реконструкцию мелиоративных систем и строительство водохранилищ", - сказал замминистра.

Как сообщалось, в декабре 2016 года между Грузией и ЕИБ были подписаны соглашения, согласно которым республике выделялись три кредита на общую сумму 450 млн евро для финансирования приоритетных для страны проектов, в том числе кредит на 100 млн евро для создания в агросекторе единой цепочки по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

ЕИБ осуществляет деятельность в Грузии с 2007 года. За это время банк выделил республике кредиты в размере около 1,33 млрд евро на финансирование различных проектов.


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А