08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Грузия
Просмотров: 661
«После того, как мы развили виноградарство, стали брать кредиты для развития туризма, построили погреба. В Кахети вы не увидите ни одного куска необработанной земли. У нас была построена экономика, а сейчас она рушится из-за 10-15 „националов“ (члены оппозиционной партии „Единое национальное движение“ — прим. ТАСС). Почему мы должны страдать? Впереди нас ждет ртвели (сбор винограда), куда нам деть столько винограда? Нашей просьбой и требованием является то, чтобы власти сумели наладить диалог с Россией и разрешили этот вопрос», — сказал Манисашвили.

В субботу Кварели посетили министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава и глава Минсельхоза Леван Давиташвили. Они провели встречу с фермерами, виноградарями и владельцами маленьких гостиниц. На встрече также присутствовала и глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили. Чиновники выслушали претензии и опасения местных жителей, вовлеченных в туристическую сферу. Глава Минсельхоза обещал фермерам помочь, если у них возникнет проблема с реализацией фруктовых культур.

Министр экономики в свою очередь еще раз отметила, что в Грузии стабильная ситуация, и в стране с уважением относятся к российским туристам в том числе. «В стране иностранцев притягивают кухня и вино. Об этом говорит весь мир. Грузия является уникальным и безопасным местом, а одним из центров притяжения является Кахети», — подчеркнула Турнава.

С 8 июля вступает в силу указ президента РФ Владимира Путина, который он издал 21 июня о том, что российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии. С этого же дня вступает в силу и решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Решение российских властей было принято после того, как 20 июня в Тбилиси у здания парламента начались масштабные акции протеста. Поводом для них стала сессия Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившая в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, возглавлявший российскую делегацию депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста с антироссийскими лозунгами, закончившуюся попыткой штурма парламента.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье