11.09.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 230

Условия дальнейшего развития производства говядины в Оренбургской области губернатор региона Денис Паслер и президент Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини обсудили в понедельник.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день уже оформлено более 700 га земли, в окончательной фазе оформления 2 тыс. га (срок - октябрь) и еще 500 га будет оформлено до конца 2019 года.

"После оформления земельных участков компания готова приступить к формированию собственной сырьевой базы на территории Оренбургской области, а именно строительству откормочного фидлота на 5-10 тыс. голов КРС", - говорится в сообщении.

В сообщении поясняется, что создание откормочной площадки и складских помещений в непосредственной близости от завода "Оренбив" мощностью до 100 тыс. голов в год необходимо для полной загрузки предприятия. Так, в 2018 году производство было загружено чуть более чем наполовину (57 тыс. голов КРС). В ходе встречи обсуждался вопрос оформления аренды не только земельных участков, но и производственных помещений, в частности молочного комплекса на 1,1 тыс. голов в Саракташском районе, принадлежащего НПО "Южный Урал".

Также сообщается, что в настоящее время итальянский производитель решает вопрос с загрузкой своего предприятия путем установления партнерских отношений с хозяйствами по откорму скота из соседних районов области.

Как сообщалось, Gruppo Cremonini заявила о планах строительства комплекса по откорму КРС весной текущего года. Компания Inalca открыла убойное производство "Оренбив" в октябре 2014 года. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей. Продукция предприятия под брендом "Иналка" поставляется в 22 региона России, а также в Республику Казахстан, Анголу, Вьетнам, Гонконг и другие страны.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежат ООО "ТПФ "Каскад" (Московская область, 100% долей владеет Inalca Eurasia Holdings GmbH), являющемуся также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одинцовский район).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2