17.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Группе АЛЛ придется выплатить 790 млн рублей "МТС-Банку"
Иск ОАО "МТС-Банк" к ОАО "Кагальницкий молокозавод", ООО "АВВИНКС" и ЗАО "Группа АЛЛ был удовлетворен решением ВАС Ростовской области. Об этом говорится в документе решения, опубликованном на сайте госоргана. 

Речь идет о взыскании в пользу банка задолженности по кредитам, выданным в 2012-2013 гг. под 12,5% годовых на общую сумму 791,5 млн руб. Согласно материалам ВАС, иск еще по другому кредиту на 30,195 млн руб. находится на рассмотрении суда.

Согласно информации суда, был подан и рассмотрен встречный иск открытого акционерного общества "Кагальницкий молокозавод", 
общества с ограниченной ответственностью "АВВИНКС", закрытого акционерного  общества "Группа АЛЛ" к открытому акционерному обществу "МТС Банк" о признании  недействительным кредитного договора №2245-06-1/12-К от 29.03.2012. Кроме того, все три юридических лица недавно подали иски о своей несостоятельности, однако пока к производству они не приняты. Руководство группы продолжает переговоры с банком о реструктуризации задолженности и в случае успешного результата переговоров готово пересмотреть решение о собственном банкротстве, о чем сообщалось ранее.

Решение суда вступает в силу через месяц после его принятия в случае если не будет подана апелляция. 

Согласно открытой информации, Кагальницкий молокозавод перерабатывает порядка 250 тонн молока в сутки и является одним из крупнейших предприятий региона.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А