17.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 2595
Группе АЛЛ придется выплатить 790 млн рублей "МТС-Банку"
Иск ОАО "МТС-Банк" к ОАО "Кагальницкий молокозавод", ООО "АВВИНКС" и ЗАО "Группа АЛЛ был удовлетворен решением ВАС Ростовской области. Об этом говорится в документе решения, опубликованном на сайте госоргана. 

Речь идет о взыскании в пользу банка задолженности по кредитам, выданным в 2012-2013 гг. под 12,5% годовых на общую сумму 791,5 млн руб. Согласно материалам ВАС, иск еще по другому кредиту на 30,195 млн руб. находится на рассмотрении суда.

Согласно информации суда, был подан и рассмотрен встречный иск открытого акционерного общества "Кагальницкий молокозавод", 
общества с ограниченной ответственностью "АВВИНКС", закрытого акционерного  общества "Группа АЛЛ" к открытому акционерному обществу "МТС Банк" о признании  недействительным кредитного договора №2245-06-1/12-К от 29.03.2012. Кроме того, все три юридических лица недавно подали иски о своей несостоятельности, однако пока к производству они не приняты. Руководство группы продолжает переговоры с банком о реструктуризации задолженности и в случае успешного результата переговоров готово пересмотреть решение о собственном банкротстве, о чем сообщалось ранее.

Решение суда вступает в силу через месяц после его принятия в случае если не будет подана апелляция. 

Согласно открытой информации, Кагальницкий молокозавод перерабатывает порядка 250 тонн молока в сутки и является одним из крупнейших предприятий региона.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65