Группа Синара открыла молочно-товарную ферму в Свердловской области

Торжественное открытие первой очереди молочно-товарной фермы состоялось сегодня в агрохозяйстве «Каменское» (входит в ЗАО Группа Синара).
Торжественное открытие первой очереди молочно-товарной фермы состоялось сегодня в агрохозяйстве «Каменское» (входит в ЗАО Группа Синара).

Как сообщили в центре общественных связей Группы Синара, новый комплекс рассчитан на содержание 1000 голов крупного рогатого скота, 600 из которых составит дойное стадо. Здесь внедряется передовая технология беспривязного содержания животных, которая позволяет им свободно перемещаться в корпусах. Как отмечают специалисты Группы Синара, за счет полной автоматизации всех технологических процессов, в частности кормления, поения и доения, агрохозяйство «Каменское» сможет на 30% сократить издержки производства и оптимизировать численность персонала, а также исключить тяжелый ручной труд.

Одна из основных задач молочной фермы — это повышение производственных показателей до уровня современных европейских сельскохозяйственных комплексов. При выходе на проектную мощность надои молока в «Каменском» планируется увеличить в 1,2 раза (до 20,5 кг на одну фуражную корову в сутки).

Общий объем инвестиций в проект составляет 210 миллионов Рублей. Пуск второй очереди запланирован на второй квартал 2008 года. Планируемый срок выхода фермы на проектную мощность — конец 2008 года.


Источник: apiural.ru
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь