Группа ВТБ строит крупный распределительный центр

Источник: The DairyNews
В рамках II Международной конференции "Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества" Андрей Киперман, коммерческий директор ООО ВТБ Недвижимость,  презентовал Агропромышленный кластер "Максимиха", информирует The DairyNews.
Во время своего доклада коммерческий директор ООО ВТБ Недвижимость рассказал о проекте Агропромышленный кластер"Максимиха": весь ассортимент фреша на одной площадке. Г-н Киперманн сообщил, что кластер площадью 300 га будет похож на торговый город, через который в год будет проходить до полутора миллионов тонн продукции. Проект предполагает, что сотрудничество будет организовано без посредников, в том числе и с фермерами. В качестве посетителей и покупателей представитель группы видят мелких и средних оптовиков, HoReCa и горожан.

Получается, что это будут те же люди, которые закупают в ФУДСИТИ, где цены будут в 3 раза выше, чем у агрокластера "Максимиха", отметил представитель ВТБ Недвижимость.

Также на территории Агропромкластера "Максимиха" будет построена фермерская деревня площадью 2-3 га, дома 150 кв м. будут продаваться в 5 млн рублей условно, цена пока еще не утверждена.

"Будем выращивать продукцию и сразу продавать на агрокластере. Привлекают людей, которые будут жить и которые буду работать в агроклкастере, сложно привлечь 15 000 человек, которые нужны",- заявил г-н Киперман.

Объем инвестиций на первом этапе составит 40 млрд рублей. В 2016 году на поддержку строительства было инвестировано порядка 3 млрд рублей. Проект принадлежит группе ВТБ.

На текущий момент по предварительным контрактам (соглашения о намерениях) 70% площадей уже заполнены.

Олег Сирота в ходе конференции высказал сомнения о том, что фермерский рынок пойдет как проект, т.к. потребитель привык покупать сыры в пределах Москвы.​
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь