29.04.2014
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3255
В понедельник МВД РФ сообщило о хищении аферистами более 20 миллиардов рублей, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу России, при этом не уточнив его название. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что речь идет о группе "Разгуляй".

По информации МВД, с 2007 по 2010 годов высшие должностные лица компании заключили договоры с фиктивными фирмами на покупку земли на сумму более 20 миллиардов рублей. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены. Как сообщило МВД, в рамках дела задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании.

"На сегодняшний день никаких уведомлений мы не получали, работаем в штатном режиме. Наши генеральный директор (Елена Лазаренко - ред.) и финансовый директор (Марина Федорова - ред.) работают в штатном режиме. Лазаренко в отпуске до конца майских праздников, финансовый директор - на месте, в офисе", - заявил представитель "Разгуляя". При этом собеседник агентства подчеркнул, что никаких обысков в центральном офисе компании не было.

Между тем Лазаренко работает в "Разгуляе" лишь с 2010 года, а должность главы компании занимает с конца 2012 года. Федорова в компании около 10 лет, но на должность финансового директора была назначена в декабре 2012 года. С 2007 года по февраль 2009 года компанией руководил Александр Солдатов, впоследствии это место до июля 2010 года занимал финансовый директор Дмитрий Тюхтенко. Председателем совета директоров "Разгуляя" до 2010 года являлся ее основатель Игорь Потапенко, который сейчас входит в состав совета, с 2010 года этот пост занял Рустем Миргалимов.

"Разгуляй" - один из крупнейших в России агрохолдингов, объединяющий три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. Холдинг контролирует более 400 тысяч гектаров земли, из которых около 300 тысяч гектаров находятся в обработке.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65