Группа «Молвест» получила две золотые медали на агровыставке «Золотая осень»

Источник: The DairyNews
11 октября 2021 года. –  На крупнейшей агропромышленной выставке «Золотая осень 2021» уникальные быки-«культуристы» и молочные коровы-«чемпионки» сельхозпредприятия «Новомарковское» (входит в ГК «Молвест») получили золотые медали, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

ООО «СХП «Новомарковское» получило две золотые медали и диплом в номинациях «Мясное скотоводство» и «Молочное скотоводство» за высокие показатели в области племенного животноводства. Награждение победителей состоялось в рамках выставки «Золотая осень».

Молочные коровы пород джерсейская и монбельярд славятся высокими показателями жира и белка в молоке. А уникальные для России быки и коровы породы бланк-блю бельж (бельгийская голубая) имеют высокий убойный выход до 75% (у других пород на 15-20% ниже). Мясо их отличается низким содержанием жира и холестерина. Это отличный источник диетического мяса: по своим физико-химическим свойствам оно приравнивается к мясу индейки.

С 5 по 8 октября прошла 23-я Всероссийская выставка "Золотая Осень". Это крупнейшая агропромышленная выставка России, на которой производители представляют новинки и достижения сельского хозяйства. В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-премьер РФ Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

В этом году выставка прошла на новой площадке в КВЦ «Патриот» в Московской области. В ней приняли участие более 100 экспонентов. Сотрудники сельхозпредприятия «Новомарковское» привезли из Воронежской области на выставку 11 голов крупного рогатого скота лучших молочных и мясных пород, заняв для них треть площадей павильона «Животноводство и племенное дело». Это наибольшее число животных, представленных на «Золотой осени» одной компанией.

Основная специализация сельхозпредприятия «Новомарковское» – молочное животноводство и выращивание технических и кормовых культур. Общее поголовье крупного рогатого скота составляет 22,5 тыс. голов, которое представлено шестью породами: абердин-ангусская, бланк-блю бельж (бельгийская голубая), голштинская, монбельярд, джерсейская, красно-пёстрая. По всем породам предприятия имеет статус племенного репродуктора.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь