Группа компаний «ВСБ» внедрилась в реализацию размороженного в Воронежской области проекта экс-сенатора Николая Ольшанского

Источник: abireg.ru
Группа компаний «ВСБ» приступила к созданию проекта молочного комплекса ООО «Агрофирма «Нива Придонья» (находится под контролем бывшего сенатора от Воронежской области Николая Ольшанского) вблизи села Бабка Павловского района, сообщил владелец ГК «ВСБ» Михаил Романенко.

«Создание павловской молочной фермы было анонсировано и одобрено на всех уровнях власти достаточно давно, однако реализацию проекта притормозило отсутствие гарантированной подачи электроэнергии. Теперь средства для того, чтобы начать строительство, перечислены, договор подписан», – пояснил господин Романенко. И добавил, что сроки сдачи объекта точно пока не определены, так как нужно пару недель для проработки проекта.

Напомним, речь идет о проекте ООО «Агрофирма «Нива Придонья» стоимостью 1,2 млрд рублей. Мощность комплекса составит 9 тыс. тонн молока в год, вместимость фермы – 1,5 тыс. фуражных голов с молодняком. В планах инвестора в дальнейшем увеличивать поголовье.

Отметим, компания «ВСБ» в рамках контракта поставляет металлоконструкции для указанного комплекса и реализует весь строительный цикл. Также в числе значимых текущих проектов – животноводческие площадки «Молвеста» в Аннинском и Верхнемамонском районах. Кроме того, компания строит молочный комплекс для ООО «Агропрод» в Красногвардейском районе Белгородской области, рассчитанный на 1,2 тыс. голов. Планировалось, что до конца 2017 года он должен выпускать до 10,5 тыс. тонн сырого молока в год. Объем инвестиций в производство – 1,4 млрд рублей.

Руководитель «ВСБ» намерен в ближайшие год-полтора зайти на рынок Белгородской области со своими металлоконструкциями. «У нас есть два цеха металлоконструкций, которые в общей сложности способны производить около 1 тыс. тонн продукции в месяц. Все металлоконструкции, закупаемые ранее в Польше и Германии и поставляемые на строящиеся объекты в Черноземье, сегодня производим силами ГК «ВСБ». Помимо Белгородской области, компания рассматривает в качестве рынка сбыта своей продукции Краснодарский край.

ГК «ВСБ» занимается строительством, производством металлоконструкций. В планах развивать литейное производство, заняться капремонтом и гарантийным обслуживанием тракторов МТЗ. По данным компании, выручка по итогам 2016 года увеличилась на 23%.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь