Группа компаний «Молвест» увеличит производство комбикормов

Источник: The DairyNews
Как сообщили в пресс-службе ГК, в 2020 году "Молвест" планирует увеличить объемы производства комбикорма до 73 тыс. тонн, что связано как с увеличением внутреннего потребления, так и ростом продаж.

За 2019 год ГК "Молвест" было произведено 57 тыс. тонн комбикорма, в том числе 45,2 тыс. тонн — это рассыпной комбикорм и 11, 8 тыс. тонн – гранулированный.

Производство завода по сушке биомасс составило 12,2 тыс. тонн. Из них витаминной травяной муки – 3,9 тыс. тонн, тюков люцерны – 1,4 тыс. тонн, жома сухого – 5, 9 тыс. тонн и сена гранулированного – 949,4 тонн.

В ГК «Молвест» входят три предприятия, где осуществляется переработка сельскохозяйственных культур – два комбикормовых завода общей мощностью 30 тонн готовой продукции в час и завод по сушке биомасс мощностью 15 тонн в час, пишет The DairyNews со ссылкой на vrntimes.ru.

В планах компании – увеличение объемов производства биомасс с 12,2 тыс. тонн до 15,6 тыс. тонн.

В компании также отметили, что большая часть производимого объема обеспечивает внутреннее потребление.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь