«Danone» увеличит производственные мощности на территории Подмосковья

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Danone» планирует увеличить производственные мощности на территории Московской области. Об этом сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Группой компаний «Danone» принято решение об оптимизации производства и перемещении производственных линий другого региона на действующие заводы, расположенные на территории городского округа Чехов Московской области. Предприятие объясняет это отсутствием условий для полноценного функционирования действующего производственного предприятия на территории Владимирской области», - сказал Сергей Воскресенский.

Компания «Danone» представлена в Московской области двумя заводами – молочным комбинатом в Чеховском районе и заводом детского питания в городе Истра. Ключевыми брендами являются «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Danone», «Биобаланс».

«Московская область – один из наиболее привлекательных регионов для организации предприятий пищевой промышленности не только из-за своей близости к крупнейшему рынку сбыта продукции, но из-за уникальности своей территории. Территория региона позволяет обеспечивать размещение и бесперебойное функционирование различного рода предприятий АПК с учетом всех особенностей градостроительных правил и норм действующего законодательства», - отметил Сергей Воскресенский.

Исполняющий обязанности министра напомним, что в октябре прошлого года между правительством Московской области и заводом детского питания «Истра – Нутриция» компании «Danone» было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Ранее мы сообщали, что творог под брендом Valio будут производить в Подмосковье.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь