Группа компаний «Дамате» готова к посевной кампании в Тюменской области

Источник: The DairyNews
Группа компаний «Дамате» готова к весенней посевной кампании на своих полях в Тюменской области. В течение зимних месяцев проделан большой объем подготовительных работ. Специалисты компании планируют начать сев в начале мая и провести его в оптимальные агротехнические сроки, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

В настоящее время общий земельный фонд «Дамате» в Тюменской области составляет 12,1 тысячи гектаров и позволяет полностью обеспечить растущее поголовье высококачественными кормами собственного производства.

На сегодняшний день на комплексе завершаются подготовительные работы: полностью проведена дефектовка техники и прицепных агрегатов, подходят к окончанию работы по ремонту в соответствии с графиком, завершено приобретение удобрений, закуплено более 80% семян.

В весенней посевной кампании «Дамате» задействует 25 единиц самоходной техники и 22 прицепных агрегата, среди которых тракторы CLAAS, посевной комплекс и сеялка точного высева Väderstad. В апреле запланировано обучение специалистов и механизаторов. В качестве преподавателей компанией приглашены ведущие эксперты, а также технические специалисты компаний - дилеры техники.

В 2020 году «Дамате» вносит ряд изменений в технологии возделывания сельскохозяйственных культур в Тюменской области. Для повышения урожайности и улучшения качества продукции компания использует новые сорта кукурузы и ярового ячменя, успешно прошедшие производственные испытания. Также «Дамате» вводит дифференцированное внесение фосфорно-калийных удобрений. При применении этого способа дозировки удобрений рассчитываются с учетом потребности отдельных участков поля и планируемой урожайности на основе данных агрохимического анализа почв. Это позволит исключить неоднородность плодородия и повысить урожайность. 

В ходе весенней посевной кампании в Тюменской области «Дамате» засеет кукурузу на силос, ячмень на зерно, люцерну, райграс, овес, ячмень и злаково-бобовую смесь - на сенаж и сено.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь