Группа компаний «АгроПромкомплектация» продолжает осваивать залежные земли в Курской и Тверской областях

Источник: The DairyNews
За время работы растениеводческих подразделений ООО «АПК-Черноземье» в Курской области и ООО «Ручьевское» в Тверской области в севооборот введено около 35 тыс. га залежных земель, которые стали основой земельного банка Группы компаний, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК «АгроПромкомплектация».
«Нашему растениеводческому подразделению в этом году исполняется 10 лет, наиболее интенсивные разработки залежи велись в первые годы работы, - рассказывает главный агроном ООО «АПК-Черноземье» Вячеслав Прозоров. - Так в 2008 году было введено около 6000 га, в 2011 году 3857 га, а в 2013 г -6749 га. За 9 производственных лет в общей сложности мы подняли около 30 тыс. га земель разных по засоренности от травянистой растительности до древесно-кустарниковой возраста 25-30 лет. Даже поля, которые достались нам обработанными требовали интенсивной гербицидной и механической нагрузки. Благодаря динамичному развитию «АгроПромкомплектации» во всех регионах присутствия, приобретение и обработка залежных полей будет продолжена! В этом году мы планируем ввести около 900 га залежных земель, они пойдут под посев озимых и яровых культур 2018 и 2019 гг».

«С введением в эксплуатацию новых животноводческих комплексов Группы компаний в Тверской области, перед нашим растениеводческим подразделением стоит задача по обеспечению подразделений сочными и грубыми кормами и зерновыми культурами, - - говорит заместитель генерального директора ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев. - Поэтому с 2014 года мы начали активно разрабатывать залежные земли. На текущий момент введено уже 5000 га, и мы будем активно развивать это направление».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь